Traditions de Noel 2 – Рождественские традиции 2 – Полено!


Хотела завтра написать, но при виде фотографий не удержалась -  давайте о самом одновременно вкусном и красивом!! я про ПОЛЕНА!

Казалось бы, причем тут полено =)… а мы говорим о торте, в виде полена, которым неизменно завершается сочельник и обед.
От знаменитого Ленотр. Версальский сад в отдельной тарелке =)
Говорят, что это традиция берет свои корни от языческих обрядов – но скорее всего истина в другом: было принято топить камин на Рождество красивым, большим поленом, которое должно было гореть минимум 3 дня, а если возможно и до Праздника «Крещения» 06 января. С приходом удобств в домах, перестали топить камины, и просто ставили маленькое полено, с украшениями и сладостями… оттуда пошел и торт, где-то в середине 19ого века.
Традиционно это торт с густым сливочным кремом, но сейчас рецептов очень много, и каждый знаменитый кондитер и даже знаменитые кутюрье считают за честь создать уникальное полено. Немного как модные показы – только там на платья, а полена! Создают действительно очень красивые, изысканные и вкусные полена, глаз на оторвать! Вот например – коллекция 2013ого года:




Полено отеля Шангри-Ла Париж.

Даллуайо

Полена 7 грехов.... от Винсента Герле

Шоколадные олени от Мезон дю Шоколя...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

У кого-то четверг – банный день, а у меня - французский.

История одного красного кресла..

Искусство принимать гостей по-французски с Катрин де Глиниасти!