Суп-пюре из моркови и тыквы с апельсином...

Как обещала, поделюсь рецептом супа-пюре из моркови и тыквы с апельсином, которые мы приготовили на прошлой недели во время тим-билдинга на кухне у нашей замечательной Мари...Вкусно, быстро, эффектно! 






У Мари есть еще много фирменных рецептов, так что, давайте продолжать традицию французских ужинов!


Суп-пюре из моркови и тыквы с апельсином

с поджаренными тыквенными семечками и кусочками греческих маслин


Состав На 6 человек
- 4 средних почищенных морковин
- 500 гр. тыквы или баттернат, почищенный
- 2 картофелины, почищенные
- 1 кубик куриного или овощного бульона
- Слив. Масло
- 2 ст.л. сливок
- Сок половины апельсина
- Десяток маслин, грубо порезанных
- Несколько семечек тыквы (поджарить на сковородке без масла)
- Соль, перец

Приготовление
- В кастрюле положить морковь, тыкву, картофель (порезанный пополам), кубик, налить холодную воду, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой.
- С момента кипения варить 35-40 минут на более слабом огне.
- Налить в блендере и превратить в пюре (в несколько раз) с маленьким кусочком сл. Масла и сливками. Если смесь слишком густая добавить бульона. Вернуть в кастрюль, поставить на маленький огонь, чтобы не остыло, и добавить апельсиновый сок. Солить, перчить по вкусу.
- Перед подачей положить несколько кусочек маслин на дне тарелки, налить суп и посыпать семечками. 

Bon appetit!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

У кого-то четверг – банный день, а у меня - французский.

История одного красного кресла..

Искусство принимать гостей по-французски с Катрин де Глиниасти!