Французская Рождественская Ярмарка - гурманам Москвы!

Я люблю маленькие семейные компании, с богатей историей и традициями. Участник номер 9 - именно такой. История компании Rougié началась в 1875 г. в городке Каор с открытия господином Леонсом Ружие небольшого магазинчика. Позже компания переместилась в город Сарля (Sarlat), быстро ставшего Меккой гурманов всего региона Перигор. Компания Rougié продолжала расти и перейдя по наследству к Жану Ружье, в пятидесятые годы XX века завоевала статус международной. Сейчас представителем компании и продолжателем традиций является Алэн Ружье (Alain Rougié). В 2000 году компания Rougié стала частью группы «Euralis Gastronomie», производителем №1 фуа гра в мире.  

В России этот изысканный продукт появился на столах знати благодаря распространенной в 18 веке моде на все «французское». Paté de foie gras был широко известен в дореволюционной России под названием «Страсбургский пирог». За два столетия произошло множество глобальных усовершенствований в технологических процессах, начиная с процесса откорма заканчивая упаковкой готового продукта, и все благодаря тому, что популярность фуа гра только растет. 
Приходите к нам, и вы сможете и попробовать на мастер-классе, и задавать все вопросы по использованию замечательных деликатес!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

У кого-то четверг – банный день, а у меня - французский.

История одного красного кресла..

Искусство принимать гостей по-французски с Катрин де Глиниасти!