Приключения француженки в России - Рождество в Кисловодске.

В этом году решили завести традицию - провести католическое Рождество в каком-нибудь новом месте в России - чтобы ехать недалеко, и новое познавать. Выбор пал на Кисловодск. 2 часа перелет, 40 минут на машине - и мы на месте. 
Кисловодск - волшебное место. Жили в новеньком, отличном, санатории Плаза. В санатории - все услуги по медицине, прекрасная инфраструктура, очень захотелось вернуться и пройти курс. Прямой выход в парк.
Вид из номера.
Парк - это гордость и визитная карточка города. Самый большой рукотворный парк Европы. На площади более 2000 га с 1803 года сажали редкие сорта деревьев, кустиков, разбивали клумбы... результат превосходен. Гулять по такому парку - одно удовольствие. Существуют несколько маршрутов, прекрасно обозначенные, так что заблудиться не возможно. В парке работает канатная дорога, очень живописная. 
А за нами Эльбрус виднеется...
В отеле дают прекрасную карту, со всеми достопримечательностями города. А город - помимо парка, очень богат интересными местами, домами. Большая пешеходная зона, много старинных особняков, магазинчики. Знаменитая Нарзанная Галерея. Крепость. Нарзанные Ванны. Курзал (Филармония). Дача Шаляпина. Конечно, не все здания в хорошем состояние, но город живет и развивается, множество санаториев и частных гостиниц. Люди очень приветливые, добрые.
Такие виллы - будто на нормандском курорте!

В Кисловодске наблюдаются все стили.

Рядом Пятигорск, Эссентуки, озеро Провал и Музей Лермонтова и еще много интересных мест, куда мы не успели съездить.
Так что, обязательно вернемся.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

У кого-то четверг – банный день, а у меня - французский.

История одного красного кресла..

Искусство принимать гостей по-французски с Катрин де Глиниасти!