Мальчик и поезд

фото favim.ru
Вчера я ехала на Сапсане в Питер. В вагоне битком, полно детей, едущих с классом, деловые дамы и иностранцы. По коридору прошелся один мужчина. Высокий, худой, седой, и что меня поразило, с серьгой в ухе. Такой а-ля бывший рокер. Потом он пошел в туалет с сыном. Сын – красивый высокий юноша лет 15, с ангельским лицом и большими голубыми глазами. А папа его держал, и ему тихо говорил «так, ставь одну ногу, потому другую» а мальчик еле ходил, держа папу за руки, и улыбался. Потом папа его усадил в кресле в первом ряду, и стал его одевать. Ботинки, свитер, куртка. Поднимал, сажал, а мальчик почти не держится на ногах. Мальчик тихо сползает набок, а папа его так нежно ставит прямо и тихонько вытирает ему рот. Потом долгая посадка в коляску, сбор сумок, суета выхода из вагона на коляске.
Вот у нас есть дети, такие разные, шебутные или тихие, с плохими или хорошими оценками, с телефоном или без, мы на них жалуемся, не находим общий язык … А еще мы все бежим, делаем дела, жалуемся на жизнь, постим на Фб и в Инстаграме такие классные фотки.
А у меня перед глазами этот папа, с такой любовью заботящийся о немощном сыне, и этот чудный парень с большими удивленными голубыми глазами и улыбке на устах, так похож на моего старшего сына.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

У кого-то четверг – банный день, а у меня - французский.

История одного красного кресла..

Искусство принимать гостей по-французски с Катрин де Глиниасти!